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[No.5732-0096]生じゅんさい 500g×4 秋田県 山本郡 三種町(4) 

 

 ジュンサイがうどんに入りました。スダチじゅんさいうどんです。

 

こちらのジュンサイは生なので火を通して…

十分に水を切りました。テーブルの上に直接ザルを置いていますが、もうほとんど水は滴り落ちません。透明な部分はぬめりです。綺麗な青にならないのは相変わらずです。茹で方、難しいですね。これくらいで良しとしないといけないのでしょうか?で、こちらをスダチうどんに盛り付けていきます。


いや、スダチの方が後でした。ジュンサイうどんにスダチを盛り付けました。確かにこの方が見栄えが良いです。ジュンサイ素麺は見た目が気持ち悪いと妻に批判されました、やっぱり。


ジュンサイはたくさんあるのでかなりの量が投入されていますが、半分以上がスダチで隠されています。スダチがジュンサイに隠れていたら妻に怒られます。


今回はちらし寿司との組み合わせです。少し食べ過ぎでは?

 

これはなかなかうまいです。でも単にスダチうどんがうまいだけかもしれない。でもジュンサイももちろんうまいです。ただ麺と一緒にはつまみにくいですかね?

 

生じゅんさい(3)<<生じゅんさい(4)>>生じゅんさい(5)

 

 

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