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車えび三昧(有限会社山世水産) 山口県 山口市(3) 車えびのみそ漬け

 今回は「車えび三昧」第二弾、「車えびのみそ漬け」200gです。



 家に帰ると既に開封、解凍されていて子供たちの夕食として何尾か減っていました。おい、子供たち、ママにエビむいてもらっただろ?そうとしか思えない。殻むいてないエビって子供には人気ないよね?僕も子供の頃はエビむかなかったからな、むいて手が汚れるくらいなら食べなくていいやって感じで。エビは決して嫌いではなかったけれど、ていうかエビフライは大好きだったな、いや、今でも大好きです。

 みそ漬けはおそらく10尾入りです。活き〆のものより小振りですが、やはりサイズには少々ばらつきがあります。焼いて食べるものだと思っていたら、解凍しただけで頂けるとのことでしたので、とりあえず夕食前に1尾つまみ食いしました。




しっかり味がついていて、味は濃厚です。夕食ではご飯のお供に頂きました。ご飯が進みます。ホイルの上に載せてトースターで数分加熱すると、ほどよく温まって意外にジューシーでした。



1尾だけなのがとっても寂しいですね。食べたって言いたいがためにとりあえずやってみました的なね。

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